Клад

Олег Уралец
Клад.

Десницу   кто   стреножил,  ум   уединенный...
Буряком   крестьянка   завлекает,  красит   губки    вишенкой   простой.
В  намеченную   цель  не  стану   бить   стрелою  оперенной...
Жертвой   возгордившись  в  полдень,   или  в   час   ночной.

Пусть   не    унизит,  добродетельность   на   веке...
Благополучием   рискнуть,  страдание  с   достоинством   принять.
Мне  жжет   глаза,  сухая   красота  к  блистательной  Ревеке...
Себя  я   более  готов  Ровене   умнице   отдать.

Проведение   готовит   обе  нам   награды...
Компромисс   достоинства,  страдания   предел.
Быть   опасно   молодым  в   забвении   Наяды...
К  страстям   безволие   склонять  не   мой   удел.

Да,  побуждающий   мотив   всего  в   монете...
Пусть   даже  будешь   лучший  из   орлов.
Без  боя     не  возьмешь,  земные   блага,   власть  и  положений  в   свете...
К  чему  стремленья,  если   жить   среди   скотов.

Покой  души.  Его   не  взять  годами...
К  чему   вся   жертвенность,  не   будет   вам   наград.
Себя   не   заводи  ничтожными   страстями...
Вы  свой  в  себе   ищите   лучше   клад.