Джокер

Айша Ишк Вейос
В уголках твоих глаз живет грусть…
Наши губы не встретятся? Пусть.
Я свяжу тебе шарф моих грез,
Чтоб с собой ты себя мне принес.
Я жонглирую чувствами птиц,
И так часто не чую границ,
Что невольно их раню порой,
Увлеченная новой бедой…
Эквилибр на ниточке слов?-
Ты с серьезными слишком суров!
Так зачем в цирковой суете
Столь внезапно…всерьез…о тебе?
Ты привык жить почти без потерь.
Я – лишь джокер, мне лучше не верь.
Моя мысль о тебе, словно ртуть
Ядовита…Нелепо. Забудь.

31.05.2008