Весна на Южном Урале

Владимир Пипченко
        Звените, сосны, в синеве как струны,
        Поющие о счастье и любви,
        О солнце том, что в небе и крови!
        Зовите сосны в небеса, как трубы!

        Кураем пойте, сосны, о весне,
        Черёмуховой пене на озёрах,
        О долгих вечерах и ранних зорях,
        О радостном нетерпеливом дне.

        Большом и новом, первом в этой жизни,
        Реальном и прозрачном, как во сне,
        Чуть голубым, как камень в глубине
        Озёр уральских бирюзовой призме.

        Рябь на воде и брызги сотен солнц,
        Искрящийся калейдоскоп и радость,
        Она во мне, она со мною рядом,
        Играет по верхушкам этих волн.

        2000