Ударь, только в спину

Булычева Елена
Ударь, только в спину, так будет сподручней,
больнее, обидней вдвойне:
"Нам надо расстаться и всем будет лучше" -
нет истины даже в вине.

Холодные пальцы, что спазмом на горле,
чуть-чуть отпускают захват.
Так хочется стать независимо-гордой,
стерев умоляющий взгляд.

Сгорим на костре неразумных желаний,
где чувства – цикуты бокал.
И в сердце вопрос незалеченной раной –
"А скольких ты прежде бросал?!"