Тебя везде ищу...

Светлана Крышнева
О, мой Господь, - Тебя везде ищу...
Себе самой я не могла признаться,
что быть всегда с Тобой - лишь жизни смысл,
единственное вечное богатство.

Матхура и Вриндаван - к Вам пришла.
Ведь в тишине мне не найти покоя,-
пока не будет эта тишина
лиишь отраженьем Ваших шумных улиц...

Сражалась я с судьбой, не веря в то,
что здесь она дана не понапрасну...
Причины тех мучений и потерь
мне стали, без сомнений, очень ясны...

Готова я принять её теперь,
готова к пониманию узора,
который Ты, Господь, рисуешь здесь,
чтобы душа очнулась от раздора...

Тебя, Господь, ищу, -чтоб быть собой,
не поддаваясь на утехи эго,
чтобы Твоею яркой чистотой
всё озарилось - и Земля, и Небо...