Не монетой за любовь, а чувствами...

Коваль Вадим
«Любовь – единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, которую сама чеканит».
                Стендаль


Не монетой за любовь, а чувствами
Время дань возьмет свою сполна.
Но не факт, что участь безыскусная
Нам с тобой судьбой предрешена,

Как не очевидна и тенденция
Замещения холодом тепла.
И стоит же на воде Венеция, -
А давно ведь утонуть могла!

Но, перенеся все наводнения,
Все, чертовка милая,  живет!
И, как прежде, по ее течениям,
Гондольер возлюбленных везет.

Говорят, прогноз неутешителен:
Мол, потонет все равно ж потом…
Но ведь чувствам нашим, как тем жителям,
Нет охоты покидать свой дом.

Остальное всё – пока сезонное,
Не без наводнений и дождей.
А потоп ли, иль дыра озоновая,-
Дела нет Любви до тех затей…

12.09.2016