Но сейчас была уже не та осень...

Ольга Гарнова
Снова осень,снова вечер, снова те же улицы и дома… И все тот же маршрут, по которому он ходит почти каждый день домой. И проходя мимо знакомой до боли ему скамьи вновь нахлынули воспоминания… Воспоминания о самом дорогом, самом близком, самом родном, самом главном, что случалось в его жизни… Воспоминания о человеке, который перевернул его жизнь, который изменил его, который посвятил себя ему без остатка… Воспоминания о ней… Они сидели на этой самой скамье под золотой листвой огромного дерева прошлой осенью. Был такой же вечер, тихий, спокойный, и они растворялись в этом вечере, в этой осени, друг в друге. Целый мир заключался для них только в них самих, только в отражении себя в глазах любимого человека, только в прикосновениях, только в сплетении рук, только в том, что они были рядом, близко, друг с другом… 
Но сейчас была уже не та осень. И теперь они были уже не вместе, он был один, один со своими мыслями, чувствами, эмоциями, со своими воспоминаниями… И только теперь он начал понимать, что в жизни важно, на что нужно обращать внимание, к чему стремиться, что беречь. Только сейчас он начал задумываться о смысле жизни и только сейчас он понял, что же потерял, спустя почти год… Он все осознал,вспомнил свои ошибки, эмоции охватили его. Слишком поздно! Слишком! Была такая же осень, был такой же вечер. Ветер был теплым, чуть колыша листву, обдувал лицо. 
Он присел на скамью, на их скамью, золотая листва все так же украшала это место. И вот уже солнце стало заходить за горизонт, листья большого дерева уже не так сверкали, как под полуденными лучами. Он сидел один, он был в той же куртке, что и в тот вечер… Из внутреннего кармана он достал то, что больше всего теперь берег. Он крепко сжимал это в руке. Последний луч солнца… Он разжал кулак, и на ладони лежало кольцо, еще освещаемое осенним солнцем, кольцо, которое так и останется навсегда для него самым дорогим, которое так и не обрело своего хозяина…