Вечером во дворе

Ната Злобина
 
– Смотри, Мишутка, это кто там?
– Вот эта серая? «Тойота»!
– Машинки славные какие…
– Я знаю, мама, это «кия»!

 – Читай, он буквами подписан:
Большой, квадратный, белый…
 – «Ниссан»!
Его изящнее гораздо
Вот эта красненькая…
 – «Мазда»!
 – А ту, с багажником на крыше,
                узнал?
– Да, это «мицубиши»!

 «Форд» выезжает со двора.
Посторонись-ка детвора! 

«Фольксваген» старенький
                сигналит:
– Быстрее шевели ногами!

– А эту знаешь, у обочины?
– Да это «опель», мама. Точно?

Дизайном смелым удивлен ты?
Хорош «хюндай», точнее «хёндэ».

А вот малиновый «рено» –
Мы познакомились давно.

А это настоящий слон
Стоит у нашего подъезда – 
«СсангЙонг» по кличке «Актион».
Он много занимает места.

Где «жигули», а где тут «шкода»,
Пришлось мне выучить в два года.
Темнеет снова небосклон,
И во дворе автосалон.