Луна, кошка и домовой. Сказка

Ирина Ландес
Пересказ сказки (в прозе) Юрия Рыбки «Двое, подоконник и луна…» http://www.stihi.ru/2010/07/05/2740

Я подумала, что в задушевной беседе мы не читаем оригинал, а пересказываем его потому, что он нам очень понравился. Пересказ всегда не точен, рассказчик  вносит  много своего, так и у меня получилось.  Искренне хотела донести образы автора, его словечки и  интонацию. Это моя первая сказка (пересказ сказки).




Луна наклонилась с опаской вперёд,
Там омут зрачков, по краям чистый мёд.
- Взгляни, в небесах благодать, красота!
Там звёзды пылают, ушла суета, -
То кошка сказала, любуясь луной.
- Ну да красота, - подтвердил домовой.

Ночная царица  тут смело в края
Лучи опустила и словно ладья
Скользнула с небес, заплясала в глазах
И в желтеньких блёстках на рыжих усах.
Ей нравилась плавать в кошачьих зрачках.
А кошка игриво толкнула дружка:
- Ты в пряталки может, сыграешь со мной?
Но, чур, в холодильник не прячься, родной!
Скажи, попадаешь, когда ты туда
Продукты берёшь? Там такая еда…

- Мы нет, испокон-то веков не берём! –
Грудь выпятил, наш домовой, колесом.
Тут киса ехидный вопрос задала:
- Да, кто же печенье стянул со стола?

Старик изумлённо воскликнул в ответ:
-Так, будто ж оставлено мне, али нет?!
Но где, же печенье, не вижу конфет?
- А сладкое нам не годится, едим
Салат… и худеем! В диете сидим.

На фитнес пошли с понедельника, вот! -
И кошка легко подтянула живот.
- Опять?!! – тут глаза округлил домовой, -
Что и колбасу не приносит домой?

- Низя! Эт соблазн, чтобы нЕ сорвалась.
- Что замуж хозяйка-то вновь собралась?
- А замуж, не замуж…  Срываться низя!
- Сорвётся, что разве не знаю-то я?!

- Сорвётся, но позже и не из-за нас,
Пойми, не худеют от жирных колбас.
- А мы за компанию значит страдай
И к жизни голодной теперь привыкай!

Страдаем невинно без всякого зла.
Великие мученики, ну, дела…
- Святые, святые же мы у неё… -
Они уходили в открытье своё.

Шутница-луна, зачерпнула из глаз
Два жёлтеньких мячика - милый экстаз,
Легко разместила над их головой
По нимбу, с великой святой чистотой.

Вмиг два неземных существа и луна
Притихли в проёме большого окна,
А звёзды смотрели влюблено на них
В святой доброте непорочно простых.




Картинка из интернет ресурса.