Цунами

Валерий Женин
       
За белоснежною каймою,
Воротничка – девичьей формы,
Я вдруг увидел, что, не скрою,
Воспламенило дух  бунтарский,
Который я, от всех скрывая,
Небрежной маской прикрывался.

Увидел я  под снежной кожей
Биенье сердца молодого,
Но почему-то мне родного –
В тот миг во мне родник открылся –
Вдруг понял я: мне всё родное!

Скажи, зачем так бьётся сердце
И сладко ноет под лопаткой?..
Ты оглянулась – словно солнце
Плеснуло мне волною ясной!
Зачем ты смотришь откровенно?

Подняла ручку и… выходишь
Мадонной светлою из класса.
Я весь горю, в огне пылаю,
И сердце бешено клокочет,
как будто в горле !..
Что мне делать?
Бежать за нею и признаться?
Признаться в чём?
Что околдован её красой
и нежной кожей.
Схватить её и в губы впиться,
Что так горели, словно яхонт…               

Но ты вошла, свой взор потупив…
И я гляжу в свою тетрадку…
Волна сошла,…
    учитель ходит,..
       а сердце бьётся
             сладко,  сладко…


На снимке Злата Ильинична -классный руководитель, с девчатами моего выпускного класса. А эта девочка одна из них.