Петербургскому Воланду

Айша Ишк Вейос
Я видела сон: как полк нерожденных детей
Под Ваши напевы тихонько учился прощать...
Мой Воланд, Вы завтра вдруг станете чуточку злей,
Но время не любит приказы и не пойдет вспять.

Я видела сон: в белой клетке несмелых жар-птиц
В домашних халатах...и тяжесть удержанных слов.
Вы скажете: «Нет оправданья крови плащениц».
Но здесь ведь и так слишком много детей без отцов.

Я видела сон: там на улицах сотни чужих,
Кто не замечают, как спешно отводят свой взгляд...
Но что Вам с того? Вы - Питерский Воланд... и миф.
А я - вижу сны... И вожу свою дочь в детский сад.

2000.