Я не публичный человек

Людмила Тчанникова
Я   не   публичный   человек
И   не   стремлюсь   к   известности,
Пишу   про   свой  двадцатый   век
В   доступной   мне   словесности.

В   нём   Север   юный   и   родной
Остался   на   причале,
Где   зори   ярко   над   Двиной
Весною   расцветали.

В   нём   журавли   ночной   порой
Зазывно   в   утро   звали,
Терзали   душу   и   покой
И   в   небо   улетали.

В   нём   дни   мои   среди   бумаг,
В   слоях   архивной   пыли...
Там   чередою   друг   и   враг
Со   мною   рядом   были...

В   нём   прихоти   моей   судьбы
Под   масками   скрывались
И   в   схватках   яростной   борьбы
Сломать   меня   пытались.

Но   не  сломали,   не   смогли!
Я   в   двадцать   первом   веке
Пишу   про   зов   родной   земли
И   разум   в   человеке.

А   новый   век,   как   эшелон –
Рывок!   И...  на   колеса!
И   всё   быстрее   мчится   он
И   торопиться   просит.

Я   не   публичный   человек!
Пишу   друзьям   и   детям
О   достижениях   новых   вех,
О   жизни   на   планете.

Надежда,   вера   и   любовь,
Терпимость   и   участие –
Всё   то,   что   так   волнует   кровь,
И...   есть   земное   счастье!

12.09.2016г.