Жемчуг детских речей

Качалов Игорь
Жемчуг детских речей
Я сегодня узрел.
Дым из сотен печей
Окружил... Не дотлел

Этот страшный костёр
Из живых детских глаз...
Я - палач! Приговор -
Я! И я - тот, кто спас...