Ожидание

Евгений Атаянц
Сидим на краю перевала,
Ожиданье, страшнее из зол.
Что гадалка тебе нагадала,
Когда ты из дома ушел?

Нагадала, надеюсь, удачи,
Сегодня она нам нужна.
Поставлена взводу задача
Час  удержать перевал...

Будем живы, значит расскажем,
Коль погибнем, расскажут за нас.
Ожидая, вспомним, кто важен,
Проверяем свой боезапас.

Ожиданье  плохая наука,
В ожиданьях гибнешь сто раз,
Жизнь - интересная штука,
Но кто -то решает за нас,

Где ты будешь в такую минуту,
Но а дальше решаем мы...
Ожиданье -банальная скука,
Мы солдаты афганской войны!

1984