Только так! Лишь потом судите

Ольга Зимановская
Вам одеть бы мои одежды
И дорогой моей пройти,
Ощутить все мои надежды
Те, что я ощущала в пути.

В этом жизненном испытании
Вы моими слезами поплачьте,
Все душевные вмиг терзания,
Вдруг, своими вы обозначьте.

И ту боль испытав, хоть малость,
И ту радость, что я хранила,
Вы примерьте мою усталость
Или то, как друзей хоронила.

А предательства и измены,
Не телесные – душу прощая…
«Только к лучшему перемены!» -
Веря в это и жизнь проживая.

За ошибки сама страдая,
Обвинять никого не хотела.
Всю себя, как всегда отдавая,
Не жалея ни душу, ни тело.

И при этом не огрубевши,
Оставаясь теплом и светом,
Вы попробуйте, не доевши,
Не доспав, доброй быть при этом.

Перемыты когда все кости,
За спиной слыша все пересуды,
Словно, как после свадьбы гости
Разошлись, вам гора посуды.

Кто останется благодарным,
Но, а кто-то спасибо не скажет,
Ну, а взгляд ты держи лучезарным,
Потрудись и тоска не ляжет.

Находить среди серых будней
Лучик света и умножать
Этот свет и дарить его людям,
И добра, лишь добра желать.

И любить эту жизнь такую
Вы попробуйте, так проживая,
Чтобы сердцем, душой ликуя
Умирать и вставать, оживая.

Этот путь вы, как я пройдите,
Путь страданий и восхищения.
Только так! Лишь потом судите,
Осуждать, принимая решение.