Мимоходом...

Николай Казаков-Сирокко
Степь. Ковыли - необозримо
Вдали темнел  холмистый  кряж
Иду вперед  неторопливо,
Смотря как стелется   мираж.

Нет ни чиновников, ни чванства
Нет  полицейских на пути
Ищу  с упрямым постоянством,
Где бы  коррупцию  найти.

Но нет  её, и нет  хапуг
В   степи
         не нужен
               сервитуг.*

Сервитуг  -  право безвозмездного
  пользования  чужим  имуществом.

12  сентября 2016 год