Бабушка и интернет

Валентина Гутман
Не в "фото" возрасте бабушка Даша,
Но, вдруг решила - пойду в интернет.
Так, как лицо не становится краше -
Нужно исправить сей важный момент.

Пыль с "компа" стёрла - подарок от сына,
Фото красотки помог закачать.
Стала общаться, и вдруг поток хлынул
Юных совсем - ну, чего уж с них взять.

Срочно пришлось изучать сленг, прикиды,
А в телевизоре "Танцы", "Дом-2".
И отступили болезни, обиды,
Даже повыше стала она.

Вечером дедушка с печки слезает,
Вдруг ревновать стал свою он жену.
Вместе он с ней переписку читает,
Вновь ощутил и чувств новизну.


                продолжение


Утром и вечером доит корову,
Бабушка та, что ушла в интернет.
А на печи её дедушка хворый
Ждёт молочка - самый лучший момент.

Но, как-то раз подойник забыла
Бабушка наша, попутал склероз.
В избу свою лишь дверь приоткрыла -
Дедушка к стулу мгновенно прирос.

"Ах, окаянный, ирод проклятый -
Ты без меня в интернете сидишь.
С девками точишь беззубые лясы,
Ну, а за мной целый вечер следишь!"

"Всё, дорогая, потешились вволю,
Пусть интернет - в баню идёт.
Больше уже никому не позволю,
Своей любимой поставить "зачёт"!

                продолжение

Заскучали тут наши герои,
К интернету, как-то привыкли.
А давай снова в мир дверь откроем
И пойдём на просторы Cтихиры?

Помнишь там одному умилялась,
Его в рейтинге всё продвигала?
Он ответы горячие слал нам,
Чем меня он смущал немало.

Распорядок дня поменяем:
Пока утром доишь корову,
Новый стих я тебе посвящаю -
Ввечеру жду экспромта основу.

Снова бабушка помолодела -
Речи деда её так смущают,
С незабудками платье надела.
Ах, как жарко ему отвечает!

Просыпаются старые чувства,
Ни к чему посторонние стали.
Режим дня их простой, безыскустный
Украшают стихи, как медали.