Путешествие по древнним городам

Екатерина Аношкина
Я хочу отправиться в путешествие по миру:
Посетить Мохенджо-Даро и Пальмиру,
Взять в руки очень древний папирус
И познакомиться с людьми.
Прими
Меня такой, как есть.
Я тут и там, я там и здесь.
Закрою не спеша глаза,
Как стрекоза
Умчусь в пустыни.
Среди алоэ и полыни,
Среди песчаных жарких бурь,
Я отыщу Твою лазурь:
Под небом ярко-ярко синим,
Посуды глянцевой глазурь
Сверкнёт на солнце - знаки свыше.
Глаза в мгновение зажмурь
И ощути, сумей услышать,
Как до больших температур
Здесь Жизнь кипела.
Не поспела
За ними наша голова.
Молва
Несёт через века,
Что Времени река
Не утопила маяка
Из древних городов.
Но вот вопрос:
Расширить знания о предках
Наш узколобый современник,
Сует невежественный пленник,
Уже уставший от оков,
Хоть бы на йоту больше, наконец,
Готов?

12.09.2016