Совесть России. Белая гвардия. Поэма. Часть 5

Александр Анфилатов
Громким криком кричат журавли,
Над лугами рисуя цепочку.
Знаю, клин их, настроенный точно
Доберется до центра Земли,
Где придется опять зимовать,
Сохраняя душевную верность,
К той земле, что дала тебе зрелость,
Где родимые гнезда твои.
Не кричи,журавель, не кричи,
Не гони мне тоску и печали.
Я сегодня вдали от земли,
Где родимые наши начала.
Где родился и счастливо жил,
Где родные теперь на погосте,
Где легко все и сказочно просто,
Я бы песни об этом сложил...

Но летят журавли в центр Земли.
Видно в жизни задумано это.
Чтобы стать мне российским поэтом,
Надо жить от России вдали.