Ручей

Валентин Зубцов
В лесу в овраге плещется ручей,
Исток его в земле окаменелой.
И слышен шум встревоженных грачей
С ракитника в росе жемчужно - белой.
Сентябрь взошел на царственный престол
И стал короны надевать на кроны.
Родимый край, как добрый хлебосол,
Встречает осень, чтя земли законы.
Всему свой срок - нередко говорят,
С времен далеких опытные люди.
Короны крон сияют, как заря,
За осенью мороз нагрянет лютый.
И по причине этой птицы в путь
Отправятся, собравшись скоро в стаю.
Ведь осени и в этом тоже суть,
Вновь кто - то скажет: Птицы улетают!
Дрозды, скворцы, грачи за строем строй,
На зов тепла помчатся быстро к югу.
И закружится лихо над землей
Осенний ветер,вскинув листьев вьюгу.