Город сверкающий...

Ельчанинов Иван Владимирович
Город, сверкающий над бежевой волной,
и посветлело вдруг бездонное мечтанье,
что здесь грозит ему сплошное процветанье,
запущенное с новой остротой.
Мечта не греется ни в холоде, ни в тьме,
где речки нет и лишь одна пустыня,
мечта не помещается в картине,
и искажённая она в приятном сне!
И пусть сияет город и волна,
и хоть одна, но пусть здесь будет речка,
мечта - это почти наше местечко,
почти всё то, что требует душа...

           12.09.2016