29. Остановка на пути

Владимир Демидов Пп
(Иордания)

Акварель по небесам –
нереальная картина…
Суету пути отринув,
я гляжу во все глаза
в этот сказочный пейзаж:
горы и долины в дымке
необычны, странно зыбки…
Солнцем сотканный витраж
Предо мной во всей красе.
Рядом склон отвесный вижу.
Подошёл к нему поближе
и на тёплый камень сел.
Ноги в пропасть, взгляд – вперёд.
Чашка кофе с кардамоном
впечатление балкона
ароматом создаёт.
Словно я сижу один
и любуюсь этим видом.
Где-то там туристы с гидом,
суета и шум машин.
Зной. И марево дрожит
над дорогой и горами.
Впереди, одеты в камень,
древней Петры миражи…


(фото автора – бледное отражение реальности). А здесь уже сама Петра
http://www.stihi.ru/2013/11/23/4374