Осенним золотом живу

Иван Кунцевич
Осенним золотом живу
И синевой глубокой.
За тучей изредка слежу, –
Плывёт к земле далёкой.

Пожухлый лист слегка шуршит,
И листопад мне слышен.
И дождик – землю серебрит,
Тропинку возле вишен,

И клумбу во дворе моём,
Крыльцо, навес и двери…
А может, мне с дождём вдвоём
Жить и в любви, и вере?