У осенней феи

Зелински Эрих
***
У осенней феи в чашке
Щепоть кофе, прядь тумана,
Отзвук песен журавлиных
И прогорклый дым костров.
У осенней феи в чашке
Шепот хвои, ветер пьяный
От свободы, что не знает
Ни границ, ни берегов.

У осенней феи в чашке
Ночь играет в кошки-мышки,
Распинает на булавках
Саван летних паутин.
Мы опять с тобой поверим,
Что не врали в детстве книжки,
Когда дальний шепот моря
Вновь услышим из глубин.

Не печалься, друг любезный,
Не печалься, друг сердечный,
Что за окнами – лишь ветер
И дождей слепая муть.
Пусть коротким вышло лето –
Наша сказка будет вечной:
У осенней феи в чашке
Ты закончишь этот путь.