Как это непонятно, странно

Юрий Классик
Как это непонятно, странно:
в тебе вулкан, пожар, огонь,
а ты – разверзнутая рана,
которую пушинкой тронь
и боль насквозь пронзает тело
от головы до самых пят…

Опять, который день несмело
стоишь по шесть часов подряд
у двери той, что всех дороже,
что радость, сердце, жизнь твоя;
той, без которой ты ничтожен,
и одного не в силах дня
прожить.

Она – твой пульс, дыханье,
богатство, злато и сума,
война миров и покаянье,
и жизни свет, и смерти тьма.

Но вновь она не замечает
тебя и взгляд молящий твой.
Быть может, так и не узнает,
что ты пожертвовать собой
готов из-за её улыбки,
и ради нежных милых рук…

Как наше счастье всё же зыбко:
что одуванчик на ветру…

Рождается любовь однажды
и оставляет нас порой,
но полюбить обязан каждый,
понять чтоб, кто он есть такой.

                ***