Ёшкин кот

Алкора
Наш чёрный кот наглеет на глазах:
был прежде тих и крайне деликатен,
лез целоваться, путаясь в ногах,
когтей не выпуская, ждал объятий...

Себе найдя хозяйку по душе,
дом присмотрел он сам - и в нём остался.
Поняв, что здесь не выгонят взашей,
быть "умницей" и "лапочкой" старался!

Наш  кот - смолы чернее. Ёшкин кот!
(Поскольку та, кто кормит - Бабка Ёшка!)
Спит на кровати, корм элитный жрёт
и вдаль глядит с прищуром из окошка.

Пушистый мех, красивый длинный хвост,
глаза - крыжовник жёлтого окраса,
ничтожный вес, но в холке знатный рост -
(чем не Обама?) А повадки барса....

Сперва просил смиренно: "Дай поесть!",
теперь кусает, требуя насытить...
Не я, а он "завёл" меня, и здесь
его страна, где я - бесправный житель...

Красив чертовски, ловок и умён.
На темном фоне с чернотой сливаясь,
прикрыв глаза, весь исчезает он -
напрасно отыскать его пытаюсь!

Найти на чёрном чёрного кота -
пустая и нелепая  мечта.