ученицы

Владимир Евтушенко 4
Первоклашке Настеньке,
Учебники купили.
И тетрадки и дневник
На столе сложили.

Ручку ,карандашики,
Ластик ,пластилин,
Линейку даже
И рядом мандарин.

Он такой оранжевый
Круглый и большой.
Но не хочет Настенька
Кушать мандарин,
Ведь у ней в портфеле
Огромный апельсин.

Она портфель собрала
Весь вечер потеряла.
Лежит там кукла Маша,
Два платья для нее,
Подушечка из плюша
И больше ничего.

Второклашка Катя,
Совсем уже большая,
Она сестра у Настеньки
Та для нее малая.

Вот строгими глазами
В портфель к ней заглянула,
Увидев куклу Машеньку,
Два платья и подушечку,
Она портфельчик пнула:

Не трогай мою Машеньку,
Два платья и подушечку,
Возьми вон лучше кубики
И ослика возьми,

Возьми котенка Тошку,
Блюдечко и ложку.
Тут мама вдруг сказала,
Поправив им банты:
"Сегодня в первый раз,
Мы лишь возьмем цветы!"