Поседели мои кудри!..

Вячеслав Вангрет
  (отрывок отр...)
       ...
Поседели мои кудри
И не свеж у тела цвет.
Никогда уже не будет
Умывать росой Рассвет.

Не вплетутся травы в косы
Не закрасят юбки цвет
Если даже "поматросил"
Не пошлют чертей во след

Для других луга цветут
Распускаясь чудо-цветом
Не меня к себе зовут
Завершить на травах Лето

Расплести любимой косы
Заласкать ей тело в цвет
Погрузившись в взгляд раскосый
Встретить ласковый рассвет...
...
То,что было-то прошло
Расплелось туманом жизни
Время "Осени" пришло
И другим на травы выйду

Но как в юности шальной
Заплетая в Эхо стоны
Станет в ласках молодой
Моя Женщина- ядрёной..

Расплету любимой косы
Заласкаю тело в цвет
Отыщу в глазах раскосых
Счастью зрелому-Ответ..

Лёгкой дымкой запорошу
На лугах счастливый след
...

                С.В.