Осень стоит в лесу

Анастасия Снегина
Лето незаметно промелькнуло,
Сгинуло бесследно в сентябре.
На прощанье даже не моргнуло,
Помахало, правда, на заре.

Птицы собирают в небе стаи,
Знать тепло минуло, и печаль
Растянулась нудным покрывалом,
Унося себя и вширь и вдаль.

Вот и осень, золотом любуясь,
Голову, подняв, стоит в лесу.
Вдаль глядит, чаруя, голубую,
Не скрывая дивную красу.