Сирота

Анелля Почтарева
Нет давно ни отца, ни мамы,
Сирота на все полных сто,
Безголосо шепчу губами
По ночам – почему, за что?

Не тревожат меня звонками,
Дочкой тоже никто не зовёт,
И морщинистыми руками
Не кладут мне клубнику в рот.

Как хотелось бы вновь ребёнком
Хоть немного ещё побыть,
Рядом с мамой смеяться громко,
И любовь ей свою дарить.

И неважно, что есть уже внук,
Седина на  виски легла,
Не хватает маминых рук,
И вопроса: «Дочь, как дела?»

Невзирая на возраст любой,
Как хотели бы всё же мы,
Чтобы мамы нас ждали домой,
Оставаться при них детьми.
       ***