Куда спешишь, зачем торопишь время?

Тамара Новикова 2
      Куда   спешишь,  зачем   торопишь   время

      И    день    грядущий   ждёшь  как   никогда,

      И      непосильное  с    собою  бремя

      Несёшь     зазря   и    это    суета?
 
      
      Куда   бежишь,  мечтою   обуянный ?
 
      Не   факт,   что   сможешь   ты  её   догнать,

      А    время,  убегающее     рьяно,

      Указывает    путь    на    небеса...

    
      О   чём  мечтал,  к  чему   всю  жизнь   стремился
   
      Окажется   вдруг   сущим    пустяком,

      Зачем      тогда   страдал,  с  судьбою  бился,

      Превозмогал  инертности   закон ?