Разбилась любимая ваза

Елена Котелевская
                Памяти мамы.
               
Разбилась любимая ваза,
И слёзы... и слёзы ручьём.
"Не надо, родная, так плакать
Над старым, никчёмным стеклом.

Не надо о ней сожалений,
Нет повода здесь горевать.
На новую просто заменим,
Осколки сметём и опять

Стоять будет, радуя, ваза,
А в ней твой любимый букет
Из роз, что растут у ограды,
Где яркими бликами свет". 
 
Разбилась любимая ваза.
Ведь это совсем не беда.
Вот только исправить мне разве,
Коль напрочь разбита судьба…

  (12.09.2016)