О, женщина...

Эльвира Балтабаева
О, женщина, сегодня ты в тисках,
Хоть говорят, что это век свободы.
В душе твоей невежество и страх
Быть не успешной, быть за гранью моды.

Ты расстеряла естесство свое,
Стараясь соответствовать стандартам.
Душа твоя... Услышь ее!
Ей не нужны богатства, бриллианты.

Под тяжестью монет характер твой черствеет,
Лишь оболочкой ты становишься для всех.
Из года в год твоя душа беднеет.
Не возродят ее ни деньги, ни успех.

Ты сбросила за борт все, что казалось лишним.
Сейчас в твоей душе - простор и пустота.
Давно дрейфуют в океане жизни
Надежда, мудрость, преданность и красота.

О, женщина, надеждою ведомый,
К тебе взываю и прошу, очнись!
Ты выбрала, не зная, путь греховный
Прощение одно: молись, молись, молись.

/08.2016/