Тише мыши

Светланка Колюжная
 Мышка садилась в троллейбус
 В городе озарялись парки,
 Шёл год "спокойный" на редкость
 У мышки детишки и папка.
 Работа, забота, пелёнки,
 Игрушки, кино и печенье,
 Она с большим увлеченьем
 Заботилась о мышонке.
 Пол сыра просЯт ипотеки,
 Но мама той мышки поможет.
 Смеются играют как дети,
 Взрослые с детёнком.
 Пусть будет их путь не простым,
 Пусть бури уходят подальше,
 Счастливым и светлым уют
 Будет ли дома и дальше?
 Весной пополненье в семье,
 Мать мышка счастливее стала.
 Пусть укрывает везде,
 Семью эту молитв одеяло.
 На дворе уже осень стаяла,
 Мышата пошли в первый класс.
 Считаю себя я мышонком,
 И эта "сказка" повсюду сейчас.
 Мы живём словно так, как хотим,
 Мы все знаем этой жизни цену,
 Мы выкупаем себе мышеловки,
 А не норки в которых уютно.
 Мы едим сыр без молочных продуктов,
 И платим за то что было бесплатно,
 Мы все знаем этой жизни цену,
 Не зная цены себе,
 И считаем что это для нас счастье,
 Но надо платить и  много платить  везде...
 И правда, для кого то мы мышки,
 Мы молчим и ничего не скажем.
 С нами легко по жизни,
 Отодвинуть дату зарплаты, со стажем...