Одноклассник

Анелля Почтарева
Неожиданно, в «одноклассниках»,
Через тридцать, чуть больше, лет,
Я увидела парня классного –
Мне до боли знакомый портрет.

Через годы и расстояния,
Через дальние дали дорог,
От него получила признание,
Что меня он не помнить не мог.

В «моём мире» мы выходили
И хоть был разговор не прост,
Мы в «агенте» проговорили
До погаснувших в небе звёзд.

«Смайлы» письма сопровождали,
Придавая особый смак,
И ответ с нетерпением ждали –
Отвечаешь ты медленно как!

Вспоминали школьные годы,
Что прошли в суете мирской,
Словно карты старой колоды
Тасовали наш выпуск былой.

Память прошлого так ранима,
Сердце комом стоит в груди,
Снова тянет неудержимо
И зовёт – в интернет войди!
           ***