По росе босиком пробежаться

Евгения Еськова
По росе босиком пробежаться
Накормить тело солнечным светом
И свободою в край надышаться
И в полях потеряться с рассветом

Надышаться, чтоб вдоволь, досыта
Чтоб потом, не боясь задохнуться,
В мир и в люди с душою открытой
С добрым сердцем спокойно вернуться

Мне глаза нежно слепит свобода
Дай же руки пошире расправить
Где-то там задыхается город,
А мы здесь, без оценок и правил

Все, что прожито, все что забыто
Я оставила там с сожалением
Но я чувствую, сердце открыто
Для любви и для новых свершений

Что ты делаешь, ветер надежды
Ты как будто меня исцеляешь
Я уже не такая как прежде
И другой только ты меня знаешь

Я такой еще быть не умею
Вдохновленной, любимой, свободной
Но в глазах теперь небо светлее
И рука не бывает холодной…