Кумиров нет

Валентин Зубцов
Разгневанный смотрю на этот мир-
Снаряд упал недалеко от хаты.
Найдется ли когда - нибудь кумир,
Способный войне выставить преграды.
Поля в бурьяне, в зарослях кусты,
И прячутся под ними смерти мины.
Я помню, было много красоты,
Хлеба росли торжественно и мирно.
Урчали трактора, а ныне "грады",
И пушки смотрят жерлами стволов.
Погибли люди и сгорели хаты,
Дым упирался в поднебесный кров.
Казалось, наступает конец света,
Живые плачут, милости моля.
И смотрит на всех с горечью планета,
Родная наша матушка - земля.
И говорит крестами на могилах:
Опомнитесь, одумайтесь сыны.
Кумиров нет, лишь вы сегодня в силах,
Остановить зловещий ад войны.