Одинокого сердца утаённая нежность

Николай Левданский
Одинокого сердца утаённая нежность,
Где-то бродит улыбка обжигающих уст,
В золотистой красе затерялась надежда
И под шелест листвы просыпается грусть.

Пожелтевшие травы с серебристой росою
По утрам льются в ноги замедляя шаги
И петляет река голубою слезою
Посреди тишины и бескрайней тайги.

Льются солнца из луж на закате лучами,
Ветер робко скользит по вершинам берёз,
И прохлада бодрит сердце мне вечерами,
И не слышен раскат затаившихся гроз.

От меня до тебя - дотянуться по звёздам -
Одиноким сердцам в небе высвечен путь,
В эту ночь надо мной звёзд кристальные гроздья
И забытая дрожь переполнила грудь! 

     2016г.