Так иногда болит душа

Анелля Почтарева
Как будто битое стекло
В мои вонзается коленки,
Рождённое обидой зло
Меня размазало по стенке.

Как будто ветер - ураган
На небеса поднял нелепо, 
Как в грудь нацеленный наган
Глядит безжалостно, свирепо.

Как будто грянул жуткий гром
И расколол земное чрево,
Как будто рухнул отчий дом,
Не выдержав такого гнева.

Так иногда болит душа,
На части разрывая тело,
И теплится в нём, чуть дыша,
Выплёскивая, что болело.
              ***