Чудаки

Людмила Бададанова
поймай внезапно жизни запах стойкий
поймай, живи с ним, но потом не ойкай
в нём правда и открытой раны вид
то в чём живём скрывая боль и стыд

душа диктует совсем другие роли
она бедняга не выносит боли
и потому всё требует утех
мечты и выдумки обычные для всех

живём ли так, как бог нам предложил
или выдумываем жизнь, губя себя во лжи
так много тех, кто в жизни не живёт, а наблюдает
лишь единицы не страшатся горестных реалий

они подвижники, потом приобщены святым
мы почитаем их - но жить их жизнью не хотим
поймав нечаянно удач зигзаг
мы говорим о них - каков чудак

и лишь когда удача изменяет
мы чудаков на помощь призываем
они едва нащупав пульса нить
выносят приговор нам : "Будешь жить!"