Моему однокласснику

Анелля Почтарева
 
Одноклассник сегодня звонил,         
Это был не звонок, просто чудо!         
Голос детства со мной говорил,
Я ему отвечала оттуда.

Не встречала его я года,               
А прошли они, словно минута.
Вы мне верите? Думаю, да,
Жизнь такая короткая штука.

Голос тот же, всё те же слова,
Хрипотца, выражения те же.
И, услышав тот голос едва,
Снова стала девчонкою прежней.

Помнишь, как на манеже пришкольном,   
Вечерами, собравшись гурьбой,
Были жизнью своею довольны,      
Все секреты, деля меж собой.

А ты помнишь, а знаешь ли ты…
Мы с восторгом трещали друг другу.
Чьи и как воплощались мечты,
«Бывших» всех вспоминая по кругу.

И кружилась моя голова,
Память прошлого трогала душу.
Издалёка, простые слова,
Продолжала внимательно слушать.
                ***