Проходит осень

Анелля Почтарева
   
Унылый дождь терзает ветви
И режет струями стекло,
А капли, словно бабьи сплетни,
Окно туманят мне назло.

Полоска света тоньше, уже,
Закат багровый взят в полон,
И солнца нет в растущей луже,
Лишь слышен ветра дикий стон.

Проходит осень золотая,
Земля черна куском смолы.
И ей, на пятки наступая,
Стучит зима во все углы.
               ***