Осень

Фарах Исмаилзаде
Буйный ветер дует - осень уж пришла,
Сады преобразились, и тусклы поля.
А в лесах завыли ветры все сильней,
И цветы расстались со свежестью своей.
Изменили цвет свой берега ручьев,
Листья полетели по следам ветров.
Разгорелись ветви в красочном огне,
Закружились листья в вальсе о весне.
Птицы все умолкли, будто все немы...
Ветер в царстве грозном правит до весны.