Это волосы Осени...

Шведова Наталья Анатольевна
Это волосы Осени
Переливами в просини
Снова лето прощается
И дождем умывается.
Улетели за облако
Птицы, белые обликом,
На других не похожие.
Мы такие же... Что же мы
Не умеем от радости
Улыбаться, как в младости?
Или просто отпущенных 
Лет нам мало кукушкою
Наговорено-прожито,
Много слёзок нам пролито...
Осень сей дождик-сеянку,
Понемногу, рассеянно...
Улыбаюсь я солнышку,
Рассмеюсь снова дождику!
Нет не будем грустить - всегда
Слёзы - просто водой-вода!
Нам отмерено многое!
Мы ступаем дорогою,
Выбираем всегда пути
Те, которыми нам идти!
Осень солнышком светлая,
Осень дождиком милая,
Будь добрее к нам, щедрая!
Счастья дай нам, что ведаем...

12.09.2016 г.