Осенние костры

Анелля Почтарева
    

Жгут костры опавшими листьями,
Потемнела земля вокруг.
И ромашками белолистыми
Не украшен зелёный луг.

А подсолнухи круглолицые,
Желтоглазый потупив взор,
Всем подмигивают ресницами,
У дорог проводя дозор.

Утром ранним туманы стелятся,
Воздух свежий неся заре,
Звёзды осенью ярче светятся,
Улыбаются тихо мне.
           ***