осень в степи

Маргарита Морозова 3
Кастаньетная дробь засыхающих листьев,
Ксилофонная дрожь сухостойной травы.
Под тревожное тремоло стонущих мыслей -
Уходящая музыка летней жары.

В раскаленной степи - соло солнечной сферы.
Партитуру листает, как волны, река.
Аплодируют молча в небесном партере
Величавые слушатели - облака.

Дирижирует всем обжигающий ветер
От зари до зари в разомлевшей степи.
Моя осень горит в затянувшемся лете...
Лето, может, вернется...
Я в лето - увы...

12.09.16
Фото автора