Первый снег

Анелля Почтарева
Утром ранним травы полегли,
Ощущая солнца дикий голод,
На груди у матушки-земли
Их коснулся первый зимний холод.

Поседели за ночь ковыли
И дорожки в парке побелели,
Белым пухом ветви замели –
Первые снежинки прилетели.

Оставляя на земле ковёр,
Серебристых красок не жалея,
Ткут свой незатейливый узор,
Среди трав сединами белея.

Не печальтесь травы-ковыли,
С вами так бывает год от года,
На груди у матушки-земли
Жалит снегом тётка-непогода.
                ***