Мы все славяне

Анелля Почтарева
         
На Украине зацвели каштаны, 
Черёмуховый запах опьянил, 
А здесь морозы - русские титаны, 
Не растеряли молодецкий пыл. 

Сильны своими дивными снегами, 
Узором на заснеженном окне,
А Украина славится садами, 
Что буйным цветом тают на заре. 

Народом северным не раз воспеты
Таёжный дух багульника и мха,
А где-то там поют свои куплеты
Весёлые гармошечьи меха.

Шашлычный пир на маленькой поляне,
Брусничный вкус и запах чабреца…
Ведь мы – и юг, и север – все славяне,
Надеюсь, будем вместе до конца.
                ***