Кошка

Анелля Почтарева
      

Села кошка на окошко,
Призадумалась немножко
И сказала: - мяу, мяу,
Я сегодня не гуля-у.

На дворе всё хуже, хуже,
Дождик шлёпает по луже,
Если выйду на тропинку,
Будет капать мне на спинку.

Чтоб собраться погулять,
Надо срочно покупать –
Зонтик, сапоги и шляпку,
Намочить боюсь я лапку.

Лучше дома посижу,
Да в окошко погляжу,
Солнце выглянет опять,
Вот тогда пойду гулять.
                ***