Жизнь деревенских ребятишек

Валентина Путилова
Надо ж варежкам вновь нету места
столько валенок у бабки на печи!
На краю стоит кадушка с тестом.
Вот готовы бабушкины пироги.

Воскресенье..Внук бежит на волю
С гор кататься..Их там кучища мала.
А на утро он спешит вновь в школу.
Ведь учёба-это не игра.

На столе -пирог и пельмени,
Суп с капустой в печке говорит.
В детстве детям радостно в деревне
И зимою в ней почти никто не спит.

Свет зажжётся утречком в окошке
Управляет бабушка уж скот.
Пусть и вьюга воет на дорожке,
А у старых множество забот.

Разгребёт снега дедуль лопатой
То тропинку чистит у оград.
Встретит внука пёс-Тарзан лохматый
Как пёс другу своему он рад.

На горе смех снова и веселье
Колом брюки, из носа течёт.
Деревенское прекрасно время
Кто в деревне жил меня поймёт.